Стены

Все просто: откроешь дверь, а за ней – стена.
И ладно бы камень был – кажется, здесь металл.
Как ты ни кричи, за ней твоя боль не слышна;
Что со стенами делать, ты никогда не знал.

Ты будешь ломиться в стену, как будто оно спасет
От еще четырех таких.  Ведь знаешь же, это глупо.
Ты никогда не думал, что можешь быть принесен
В жертву бесстрастным богам отсутствия звука.

Смотри, ты, приятель, почти что добился цели –
Стена поддается. Но стены не так страшны.
Ты думаешь, все дело в них? Но откроются двери
И ты увидишь себя с другой стороны стены.


Рецензии