Восхождение

День за днём. Молот. Зубило.
И я строю свои очертания.
Год за годом. Скольких убило?
Грусть. И лени предначертание.

Нескончаемый лязг кандалов,
Издаваемый тоскливым унынием.
Сколько видим сегодня голов
Не раскрывшие собственных крыльев?

Потому и обязан взбираться
Из пучин своего же сознания,
Чтоб однажды всё же добраться
До Пути, на который кто-то взлетает.

(с) D.


Рецензии