В прошлое

Я в прошлое украдкой загляну,
Только чтоб поправить пыль,
Нарушу скрипом нервов тишину
И вновь пойму, что это быль…

Я не скучаю, нет, лишь помню.
Воспоминанья ударяют в голову...
Я натиску не прекословлю.
Смиренно так терплю. По-новому.

И пахнет каждый прошлый миг.
Он словно аромат младенца,
Живительный святой родник,
Дарящий радость сердцу.

А иногда в ночной тиши парит,
И посылает караваны слез,
За что обиду на меня таит?
Прошлое мое без грез…


Рецензии