То-то было весело, то-то хорошо!

То-то  было  весело,  то-то  хорошо!
Уши  поразвесил  бы  -  да  по  делу  шёл.

Прозвенело-не  было  счастья  серебро.
Посерело  небо  вновь,  солнце  не  взошло.

Полегли-накренились  травы  да  кусты.
Марками  заклеились  важные  листы.

Всё,  что  было  сказано,   ветром  разнесло.
Всё,  что  было  важное,  пылью  заросло.

Всё,  что  было  сделано,  отошло  от  дел.
И  все  песни  смелые  я  уже  отпел.

Всё,  что  было  налито,   не  пошло  нам  впрок.
Сто  собраний  в  зале  том  -  лишь  один  урок.

Все  побудки  ранние  были  суетой.
Вечеринки  званые  все  прошли  не  с  той.

Что  искал  -  потеряно.  И  к  чему  пришёл?
То-то  будет  весело,  то-то  хорошо…

Папка 4-9 - стихотворение - 26


Рецензии
Так легко себя успокоить... "То-то будет весело"...

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   14.08.2020 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Аида,
и приветствую вас.

Большаков Алексей   14.08.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.