Шепчет речка тихая

Шепчет  речка  тихая
Про  медовый  край:
Там  гречиха  дикая,
Неумолчный  грай,
Там  луга  бескрайние,
Да  простор  небес,
И  там  зорьки  ранние
Будят  летний  лес.

Но  не  слышно  шёпота  -
Подо  льдом  река.
Сверху  -  вьюги  хлопоты,
Сила  стуж  крепка.
Спят   луга  бескрайние,
Хмур  простор  небес,
Ночи  слишком  ранние
Накрывают  лес.

Но,  поверь  мне,  слышатся
Тихие  слова,
Над  рекой  колышутся
Камыши  едва:
Про  гречиху  дикую,
Неумолчный  грай,
Про  любовь  великую,
Про  медовый  рай.

Папка 4-9 - стихотворение - 25


Рецензии
Замечательно написано про реку,
которая так тихо шепчет!!!
великолепно!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   16.10.2022 16:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.10.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.