Я зарифмовываю строчки...

Я зарифмовываю строчки.
Они ложатся так никчемно.
Так криво. Точкою за точкой,
Сужаясь мыслью. И в ведро.

Я зарифмовываю строчки.
Они приходят ночью темной,
Тоскливой одинокой ночью,
Стуча в оконное стекло.

Мои потрепанные строчки
Вы так глупы и так наивны,
Так ускользающее неточны,
Так безнадежно об одном.

Я зарифмовываю. Точка.
И снова мысль дорожкой длинной.
Я зарифмовываю строчки,
Чтобы забыть о них потом.


Рецензии