ИюЛь

Поделили Океан и Небо
Между собою мира синеву...
А брызги василькам достались.
=
Росу слизнуло Солнце
Оранжевым горячим языком...
Июльский жаркий полдень.
=
В корзинке тесной
Истекала соком Земляника.
Я заблудилась...
=
Качает ветер
Малиновую колыбель для пчёл,
Прямые стебли Иван-чая.
=
Слоновьи уши
Зелёных пыльных лопухов
Ополоснул июльский дождик.
=
Хрустела, как сухарь, дорога...
Успели выпить первые лучи
Все лужицы после дождя.
=
Звенит в ушах...
Неистовствует бубен солнца,
В глазах темнеет.
=
Уносит ветер
Пыль золотую снов...
Спит утомлённая дорога.
=
Гроза развесила
В дождливо-сумрачном пространстве дня
Серебряные ветки молний.
=
На землю падал
Острокинжальный ливень,
Словно метил в цель.
=
Хватала жадно
Серебряные зёрна ливня
Безгубым ртом жара.
=
Черпала Ночь
Мёд цветущего луга
Звёздным ковшом.
=
Автограф Розе
На белых лепестках
Оставила Заря.
=
Срезав темноту,
Шинковали белую картофелину дня
Острые ножи осоки.
=
Меж небом голубым
И полем голубого льна
Растерянно метался стриж.
=
Кузнечики умолкли
Над помертвелым лугом...
День сенокоса.
=
Коса звенит от нетерпенья
И пересохли капельки росы...
Дрожит трава.
=
Змея реки
Средь белоснежных лилий
Лениво проползала.
=
Стога - Богатырей павших шеломы,
Из колчанов истлевших –
Стрелы Иван-чая...


Рецензии
Лина, добрый вечер! Как это я у вас такой роскошный июль пропустила!))) Все очень понравилось! Вы совсем пропали. Света и радости, счастья и вдохновения!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   29.07.2015 22:59     Заявить о нарушении
Милочка, ваши слова, как нежные личики мальвы смотрят на меня...
Благодарю за память и добрые пожелания. Нынче у меня не самый лёгкий период, НО
и это будет сплавлено рекой Жизни в бездну Вечности... и тогда я вернусь к любимым хокку и к моим любимым Читателям :)
С любовью. Лина.

Икебана   31.07.2015 17:30   Заявить о нарушении
Лина, дорогая, частенько вспоминаю вас! Удачи и благополучия! Возвращайтесь!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   31.07.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.