нарисованный дом

Я рисую дом в голове.
Он просторный, и в окна – ветер.
Я рисую по старой канве…
Может, есть он еще на свете?

Я рисую коричневый дом,
тёмно-серую, в крапинках, крышу.
И рисую детей за столом,
Трое их, а четвертый – вышел.

Он гуляет в саду, под сливой.
Рядом скачет щенок пятнистый.
в доме этом сейчас - счастливые,
Потому что - начало жизни... 

Рассыпается дом нарисованный.
И не светит счастье в окно.
Говорят, что мысль невесомая…
Почему от нее – тяжело…


Рецензии
Интересные строки... но пусть мысль и невесомая/весомая - смотря на что устремляет воления сердца - тогда и можно сказать, что тяжело!

Дмитрий Исетский   02.01.2017 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.