Был слеп Гомер и глух Бетховен...

Заданная строка: "Был слеп Гомер и глух Бетховен"
(автор не оглашён)

Был слеп Гомер и глух Бетховен…
Похоже, факт беспрекословен.
Гомер был слеп, Бетховен глух –
Намёк на зрение и слух.

Но подозренье есть у нас,
Что у Гомера третий глаз,
Тот, что невидимое зрит,
Был от рождения открыт.

И где-то, не имея слуха,
Имел Бетховен третье ухо,
По нотам Людвиг звук вкушал
И этим подвиг совершал.

Под ритмы камертона сердца
Звучали и ноктюрн, и скерцо,
И гармонический каскад
Симфоний, опер и сонат.

Времён скрижалям не внимая,
Творцов забвенью предавая,
Штурмуя рубежи эпох,
Мир постепенно слеп и глох.

И редкий ясновидец знает –
Что нас в грядущем ожидает,
Какие гении придут
И что за вклад в наш мир внесут,

Но может быть, кому-то надо,
Что время нас несёт куда-то
В обитель радостей иль бед –
На это нам ответа нет.

2012 год


Рецензии