Перед небом

в дремучем лесу, в темный час, перед небом
стану я на колени свои.
закрою глаза,
и вот так до рассвета
буду видеть свои грехи.

в тишине, в этом аде из мрака и плена
буду бесов своих гонять.
пусть вся буря прижмется
тиной и пеной
к побережью души - очищать.

сколько в душах я высекла тяжких слов.
столько, что страшно стало,
когда поняла,
что разрытую мною боль
исцелить - бесконечно мало.

сколько слез, сколько горя, убитых идей
зарождала внутри и снаружи...
слишком часто казалось -
сейчас так нужней,
потом осознала - было не нужным.

я как будто пыталась все время добро нести,
да несла в решете близоруком...
я верила в то,
что мне силы даны спасти:
но нет, направляла сердца по мукам.

я так много врала, себя предавала
и мне стыдно теперь, что живу:
настоящего света
немного осталось
а я не одну загасила свечу.

сколько раз я шла мимо потерянных тел,
сколько чуяла тяжести в душах.
и всегда пролетая
в потоке из дел,
застывала, но времени не было слушать.

лишь мгновенье, а я ощущала их боль внутри,
их молитвы вонзались в сердце…
всем кричу:
милосердие исцелит!
а сама же пред ним запирала дверцы.
 
сколько важности, злости, нелепой обиды...
есть во мне капельки всех грехов.
что ж, когда-нибудь
там смогли бы
простить... простить ограду мою из оков?

знаете, зависть - бесстыжая, гадкая жажда
она никогда не бросает знобить.
и я этот зов,
уловив однажды,
отправилась в путь, стремясь утолить.

однако, чем дольше я шла, тем сильнее хотелось.
ее я в себе до высот подняла.
а когда все внутри,
околев, загорелось
я смирно на дно своих истин пошла.

и вот я стою. я молю. я пред небом нагая.
я прозрачна. я здесь. а дальше лишь свет.
и я знаю,
я точно ведь знаю:
оттуда дано мне услышать ответ.

о том, как оставить СЕБЯ. не сломаться.
и куда направлять мне все силы.
так давно разучилась
мечтой выражаться,
что живу в одеянье из мраморной глины.

сохраню каждый выдох листвы. каждый миг,
что пронесся в земле подо мною.
каждый шорох мне в душу
глубинно проник,
и все, как ответ, унесу я с собою.

а когда осторожно погладит рассвет по плечу,
прильну поцелуем к небесной надежде.
спасибо скажу
своему палачу,
а потом отпущу - в далекие мудрые вежды.

пусть судят, поймут. и найдут коль ответ
так мне постепенно расскажут.
а я буду слушать
их шепот, как цвет
где-то внутри, средь тумана и сажи.

15 февраля 2013г.


Рецензии