Камни и Корни. ЯСы

Горы седые
Брюхом морщинистым край
Неба задели.

Облако нежит
Груди полуночных скал
В млечных объятьях.

Старый кукумник течет
С синей вершины,
Каменной речки исток-
Жизнь от твердыни.

***

Губы пещеры
Шепчут сосновым стволам
Древние сказки.

Руки и ноги-
Все утопает во мхах
Влажной прохлады.

Лезу, хожу средь камней ,
Трогаю, глажу,
Лунной улыбкой цветут
Белые кряжи.

***

Тихим рассветом
Влажным дыханьем  туман
Трогает губы.

Камни и корни,
Веток искусный  обман
Спутались в груды.

Древо, подол засучив,
Голые корни
Тащит  сто лет из песка
В танце безмолвном.

***

Камни –ступени
И вознесут до небес,
Также и сбросят.

В тесном сплетеньи
Корни, как ребра земли,
Движутся вдохом.

Пику вершины  под стать
Лишь муравейник-
Мертвый живое рождать
Что еще сможет?

***

Северных мельниц
Лопасти мелют ветра
В розах норд-оста.

Свалены напрочь
Силой стихии  стволы -
Дух исполинов.

Корни дерев вековых-
Падших гигантов,
Как колесница судеб
Сил и  талантов.

***

Неба не видно
В зарослях леса, густых
хитросплетений.

В тропке звериной
Мшистому корню печать
Лапы когтистой.

Каждому шагу  пути
Сопротивленье.
Дикого леса краса-
Преодоленье.

***
Саблями ирис,
Шорохи крыльев стрекоз
В буйной осоке

В заводях теплых
Молодью  рыбьей кипит
Сумрак глубокий.

Озеро в тысячу лиц-
Дрожь и волненье.
В глади увидишь свое
Предназначенье.

***
Красная горка.
Пляс совершает шаман
В  яшмовом  круге.

В кромке прибоя
Звери -тотемы плывут
В след друг за другом.

Окаменевших жрецов
Сон заколдован
Танцем Волны и Ветров, 
Вечностью слова.

***

Царственных духов
Тонкий невидимый мир
Прави и Нави.

Воды целебны .
Капля,  ручей и река
Силами  правят.

Мир бесконечно открыт.
В круге творенья
Красная соткана нить,
Что без сомненья.


Рецензии
Солнце не видит
Путь всех корней под землёй
В поисках неба.

Выдохи - вдохи
Зелени - всплеск куража -
Дождик приносит.

Верю тому, как себе,
Кто сад сажает,
Тёплой погоды в судьбе
Сердцем желая

.
Все ясы Ваши - прекрасны!

Спасибо, Тамара!

Вдохновения Вам!

Юля Акатова Восточное   25.07.2013 02:36     Заявить о нарушении
Юлечка, миленький мой, спасибочки тебе, родная, тронула до слез!

Тамара Лагунова   25.07.2013 11:07   Заявить о нарушении