Ромашка и ветер

Ты сегодня будешь ветром
Я ромашкой полевой,
Приласкай меня приветом,
И прохладой в летний зной!
Знаю я, что дуновение,
Вдруг исчезнет без следа...
Это сладкое мгновенье
Можно ждать и ждать года!
Ветер южный обласкает,
Нагадает, улетит...
Он и сам не понимает,
Что с ромашкою творит.
А она, в своей короне
Белых, белых лепестков,
Так стоит и не уронит
Сладостных любви оков.
Кто мы -ветер и ромашка?
Кто ты есть, в моей судьбе?
Только знаю, если тяжко
Ветром ты летишь ко мне!


Рецензии