Не повод грустить...

Он искренне верил, что встретил принцессу – 
Луч солнца ей золото в локоны вплёл,
Ей  что-то шептал в зной полуденный клён,
Шутливо насвистывал ветер-повеса
И  был, несомненно, он тоже влюблён.

Но, жизнь-океан уносила  невзгоды,
Тоску и печали,  любовь и мечты.
Стареют принцессы  в годах суеты.
Меняло  предательски  время  погоду,
Любимых,  желанных и верных черты.

В мерцающем   трепетном  блике  лампады
Остались  и страстность и сила  огня.
Всё  так же нежны её руки и взгляд...
Не повод грустить, что  в мотив листопада
Добавил октябрь монотонность дождя.


Рецензии
Очень красивый стих про жизнь и любовь.

Белка Елкина   23.08.2013 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька.

Лана Майорова   24.08.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.