Старый Акко

Мне приснился Старый  Акко…
Мощных  стен немая сила,
Морок  тайны  в тёмных  арках,
Что навеки в них застыла.
В эти  каменные своды
Внешний шум не долетает,
Только в  гулких переходах
Тени прошлого витают.
Помнят лестницы и залы
Звон доспехов, гром ристалищ,
И хранят седые скалы
Свет огней былых пожарищ.
Узких улиц паутину
Скрыли  вечера зарницы
Дремлют яхты на марине,
Как спелёнутые птицы.
Беспокойно бьётся море
В основанье древней кладки,
Унося назад, в просторы
Нераскрытые загадки.
~*~
Иллюстрация: Акко, 1994, Вирт. галерея Лиоры Барштейн
http://www.antho.net/museum/barstein/pic03.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.