Спи, малыш

Алисе С.


По хлябям раскисшей тропы,
под хлюп усталых копыт
в сень осеннего леса
я въехал на кауром коне.

В хмурой рамке небес -
кинутом коконе
летних пейзажей Моне
понуро стоят берёзы.
Из глаз украдкою в тумане
текут постыло слёзы.

На фоне низких туч
в мелкой сетке дождя
иероглиф чёрных сучьев
быстро тает в сумерках
уходящего дня,
пряча тайну наваждения
увядания, возрождения
от меня и для меня.

От зелёных платьев деревьев
остались навзничь лежать
на могилах Сан Женевьев
только прелые листья
в ржавых грязных лужах
в кружевах слизи
шляпок, ножек
гниющих грибов.
Зря их не срезал ножик...

Вдоль осенних дорожек,
как в морге среди гробов,
конь ступает поникший
по мху, лишайнику, пикше.
Бросил я поводья -
пусть идёт кое-как.
Притихший смотрю
исподлобья
как сгущается мрак.

Под ударом конских копыт
(у меня лёгкий шок)
летят во все стороны
со всей прытью
сеять споры
грибные спорыньи
из ошметьев кишок
и мозгов.

Хорошо, что в морге
прохладно, сыро -
можно пролежать
до весны,
чтобы быстро и споро
под солнцем
после грибного дождя
проклюнуть землю -
вот он я!,
на крепкой ножке
беленький крепыш.

А пока спи, малыш,
напишу тебе я стих!


24.07.2013


Рецензии