Ромашка

РОМАШКА   

Цвела ромашка, радуя дорогу,
А я в то время мимо проходил,
В своих мечтах рассеян был немного…
И на цветок чуть-чуть не наступил.

… А над цветком повис ковёр небесный,
И бабочек забавный хоровод…
Но тут, смотрю, к ромашке с громкой песней,
Вздымая пыль, солдат подходит взвод...

Прошли солдаты…  Пыль стряхнув с фуражки,
С грустинкой вдоль дороги посмотрел,
Подумав: «Растоптали цвет ромашки...»
Но чудо! – мой цветок остался цел!...

Вот так и я, не вытоптанный жизнью,
И как ромашка, чудом уцелев,
Стряхнув грехи судьбы моей капризной,
Иду, от хмеля жизни опьянев...


Рецензии