То

Старею. Видимо, подошел к черте, когда собак начинаешь любить больше, чем людей.

Первый раз я увидел Фрола на крыльце подмосковного магазинчика. Он умирал. Голова была в каких-то кровавых ссадинах. Это был  тигровый боксер, высокий и худой, с некупированным хвостом, большим, чуть закрученным и несуразным, таким, каким  и д’олжно быть от рождения у этой породы.

Хотя, что это боксер, я понял позже. Жена потом смеялась: «… прибегает из магазина и кричит с порога,- тут за углом бульмастиф, только худой, умирает…».
Обожаю эту породу, кто хоть немного знаком с ней, меня поймет. У нас тогда и, слава Богу, сейчас живет красавец и очень породистый бульмастиф - Стронг. Я его про себя называю – домовым, так как он на всех, ну, почти на всех наших  фотографиях у дома и в доме, по поводу и без…

Вообщем, под вечер я забрал умирающую собаку и поселил в гараже, так как знакомить со Стронгом было пока безрассудно. В ту же ночь повез его к дежурному ветеринару сдавать анализы, на следующий день в другую клинику, и все настоятельно советовали мне угомониться,- мол, собака была безнадежна, а еще может заразить здорового пса.

Возвращаясь домой, я остановил машину, не доезжая до магазинчика, и высадил собаку. Потом дома за обедом жена успокаивала меня. Но под конец все же напомнила, что я что-то там забыл купить. И после обеда я поплелся за этим забытым «что-то».........

Фрол лежал на том же месте, будто ждал меня. Хотя прошло более двух часов! Проезжали машины, проходили люди. Он ждал. Не пошел по знакомой тропе к магазинчику. Ждал. И уже издалека, завидев меня, побежал на встречу, как мог, виляя из последних сил своим смешным вислом хвоста…

Таким он мне и запомнился.
Хотя много чего еще было:
«яблочко» (этот танец он разучил, когда подставлял мне, вымученному бесконечной чередой уколов, то самое место позади);
неожиданная дружба со Стронгом, который рядом со мной до этого и после не желал никого видеть;
три беззаботных года, и тот взгляд после его первого инсульта, и то как он тяжело положит мне на колени седую боксерскую морду, засыпая навсегда………..

Если есть там что-то,- то я точно знаю, кто будет первым из встречающих.

И еще: старайтесь покупать в нашем тривиальном магазинчике под вывеской "Жизнь" - только то, что стоит дорого.



*Фрол улыбается вам справа.


Рецензии
Как хорошо, что Вы подарили Фролу "три беззаботных года".
Как тяжело терять...

Пишете хорошо, затягивают рассказы.

Ника Невыразимова   12.10.2013 02:34     Заявить о нарушении
Три года для больших собак - это четверть жизни, а то и больше.....
Спасибо, Ника!

Алексей Аистовъ   12.10.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.