Как в тонком листике

Как в тонком листике резном
Сбежались жилки ручейками,
Шероховатом и свозном,
Который не возьмёшь руками.

Он на стекле изображён
Кристалликами льда и снега.
И внешний взор заворожен
Огранкой снежного побега,

Улыбкой снежного листа
И мёрзлой, льдинчатой рекою.
На снежной заводи холста
Влюблённые. Как в жизни, двое.

И в нарисованной стране
Звучит мелодия-загадка.
Никто не мыслит о весне
В реальности за снежной кладкой.



         2001 г.


Рецензии