Распятые крылья истерзанной ночи

Распятые крылья истерзанной ночи
Прибиты к кресту на Голгофе небес,
И катятся слёзы из глаз непорочных
В дремучий, голодный, распахнутый лес.

Зигзагом оскаленным молния злится,
В подвалы седые упрятав луну,
И хохот над бедной землёю глумится,
В куски разрывая её тишину.

Подушкой забвенья придушены стоны,
Мольбы утонули в бездонной глуши,
И нервы кручу я до скрипа, до звона
Колками изорванной в клочья души.

И руки ломаю, колени стираю,
Бессвязными хрипами пичкаю тьму,
Кирпич за кирпичиком, плача, вставляю
Я в клетку грудную свою как в тюрьму.

Тропа неиспачканных детских желаний
Разъедена мертвенно-будничным мхом,
И ком от проглоченных горьких рыданий
По гландам катается в горле моём.


Рецензии