Душевное равновесие

Под затылком мохнатый камень,
Камыша пол охапки под ребрами.
На душе только лед да пламень,
И холодная даль под звездами.

Где-то иволга воет жалобно,
Где-то волны об берег плещутся.
Ничего никому не надобно,
Только,все здесь о чем-то шепчется.

Ветер северный лижет склоны,
Обжигая тугой прохладою.
Здесь свои времена и законы,
Говорю я в сердцах с досадою.

Нет ни зависти здесь,ни злости,
Ни притворства,ни лжи,ни лести.
Не ломает обида кости,
И не гладит судьба против шерсти.

Вот, и утро в седых туманах,
Опустило на гривы росы.
Боль утихла в душевных ранах,
И глаза не туманят слезы.


Рецензии