Осенний культ

В дыму осеннем города.
Листва, упавшая с деревьев,
Как, словно, милый ритуал,
Как мнимая необходимость дня,
Сезона осени - дождей
Огню должна быть предана –
И дворники – от осени жрецы
Костры разводят непременно,
Дань отдавая культу дней.
Клубятся серые дымы,
Хвалу богам осенним вознося,
Горят листвы цветной костры,
Жрецом, как жертва, подносимы.
И только дым усиливают в клубах
Дождя микроскопические капли,
Как благодарность от богов,
Иль испытание на прочность веры.


Рецензии
очень красиво и живописно!

Женевьева Зарецкая   19.08.2013 04:19     Заявить о нарушении