О жизни киник молвил...

Мир слишком плох!
И посему, ты научись
Жить от него наедине;
А жизни блага не прочны,
Они – дары судьбы,
Им случай господин.
Они тебе не за труды,
Заслуги и успехи в мире.
Для мудреца – смиренье,
Вот жизни путь его
И нравственность для всех
Должна быть не в словах,
Она должна на деле быть,
Чтобы примером стать.

                2001г.


Рецензии