О мудреце...

Давным-давно, в стране одной,
В Элладе славной и великой
Мудрец один когда-то жил –
Зеноном звался от рожденья
И тупики писать любил.
Ахилла с черепахою сравнил,
Мол, не догонит никогда
Ползущую он черепаху.
В полет стрелу он запустил,
Да так, что, в общем, не летела;
Он к месту человека пригвоздил,
Ибо не сдвинется он с точки
Пред этим не пройдя кусок пути,
Чем цель конечная короче.
Дискретность мира в том вина.
Что ничего не движется у нас,
А все стоит, покоится в округе.


Рецензии