Цветок

«Мир слишком жесток!»,
Подумал цветок,
Один, на просторе цветущий.
«Какая обида, трава, –
Он к ней обращался, –
Что здесь я один
Засыхаю в потоке огня.»
В ответ отвечала трава:
«Мы тоже ветрами гонимы,
Клонимы к земле,
И ими же и солнцем палимы.
Цветок, мы с тобою – трава.
И наша судьба покорятся ветрам!»
2000г.


Рецензии