Полночь

Полночь – время от начала:
Между завтра и вчера;
Час, когда откроют двери
Разнородные миры;
Час поднятия завесы
Между добрым, между злым.
Вот часы пробили полночь:
Отворитесь ворота
И явился Ангел нам!
Это демон искуситель.
Этот демон ваш мучитель,
Он пришел, чтоб получить
Души ваши как подарок…
Он поднялся из геенны,
Тартар – мир его родной.
Это дьявол – душ губитель.
Или ангел наш спаситель,
Что пришел от бед сберечь
Выбирайте и решайте,
Что вам ближе, кто родней?!.


Рецензии