Ночная мгла...

I
Ночная мгла и пустота вселенной,
Беззвучие вокруг ночной тиши
Своим лишь резким рвут цикады пеньем,
Внушая страх колючий в дно души.
Домашняя постель – не то, что койка
В палатах тамошних больниц!
На небе из светил видна лишь «двойка» –
Отметка Марса и скопленье звездных лиц.
Тебя я, барышня, увы, не понимаю:
Что не изменится никак внутри тебя?
И что рождает в свет твое сознание
Рассказы новые и лживые слова!

II
Но для не исполнивших завет,
Прейдя его и сделав по-иному,
Расплаты наступает миг в ответ
В тот день, когда его не ждешь…
Так вот, о ты, которую просили,
Не внявшей простоте молвы и слову,
Расплаты наступают дни иные,
Они идут, как льется света ложь…
Что будет – то неведомо арканам,
Но нехорошее и руны говорят
А Марс забавы Люцифера прорицает
И неизбежность оседает в головах…
2011


Рецензии