Про детство

Мне раньше казалось, что жизнь переменится.
Мне раньше казалось, что мир станет лучше.
Мне раньше казалось, из детских сказок и песенок
Что зло уступит добру и покинет мир тут же!

Так обычный ребёнок смотрит мир своим взором.
Как светла и прозрачна ребёнка душа,
Не заляпана злобой, лживостью, вздором,
Как же ярок и светел мир в глазах малыша!

Вот и мне сейчас кажется, что живут только дети,
Пока разум их чист и не видит обман,
Пока их не опутали мира взрослого сети
И сердца их не крОшатся от обилия ран.


Рецензии