Благовест

По небу летели журавли
осенней увядающей порой,
летели клином,как могли,
скрываясь за чернеющей горой.
И долго вслед я им глядел,
меня тянуло смутно влет,
да жаль,летать-то не умел,
а как же хочется в полет...
Когда душа в неверьи смущена
и в чем-то усомнилась,ясно:
покоя нет,душа возмущена
и тихо вопиет-опасно...
........................
...И вот в природе-равновесие,
осенний ясный свет и цвет,
и журавли на небе...Благовестие:
душе природы ласковый ответ...
                1990


Рецензии