Что желать поэтессе...

Что желать поэтессе... Пишите стихи.
Дивно душу ласкают и лечат конечно,
строки музыки слов, где живёт человечность,
зарифмованной с вашей руки.

Чтобы город, где Финский залив
от Невы заложили гранитом,
улыбался и не был сердитым,
белой ночи наливку испив.

Чтобы нежностью шёлковых строф
заиграли дворцы и фонтаны,
сливкам общества из бонвиванов,
как когда-то блистал Петергоф.

Чтобы радость дарил ваш альков,
фейерверком ночных ощущений,
и сакральностью этих мгновений
доносил послевкусие слов.

«Пожелайте мне...» (Ольга Олгерт)
http://www.stihi.ru/2013/07/24/5217


Рецензии
Прекрасное пожелание!
С теплом души,

Олег Глечиков   01.07.2020 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.