куцое

на левой подушечки жгутся медузьей слизью,
на правой подушки горят от желания трогать.
позволь мне на миг уместить твою узость лисью
в неполную строку.

твою глубину и твоих мелководий тропы,
и реки артерий, и прочих сосудов приточки
позволь уместить на мгновение в эти строфы,
в шесть слов и три точки...

позволь мне тебя воссоздать из моих хотений,
простроить в деталях твой облик, прощупать изнанку.
позволь уместить всю тебя, твои свет и темень
в семнадцати знаках.


Рецензии