БРЕД

Течет асфальт, плывут дома
В потоке грязного водоворота.
Разбиты лампы фонаря –
Печальная картина идущих:
Все ноги вывожены в глине
И брюки мокрые от луж.
В чужой коробке черепной
Толпится мыслей разных строй,
Читаемых мною как из книги.
Ты кто, - спросил меня иной,
Идущий по асфальту в лужах,
Что мысли так мои легко читаешь?
Я просто выгнанный из мира вон,
Усталый, старый, но при силе,
Давнишний, дряхлый старичок…
А от прохожего лишь пепел остается,
И облачко чуть серого дымка…
2011


Рецензии