Мне не хватает для творчества тишины

Мне не хватает для творчества тишины
Закрой все окна, что впускают ветер.
Я не усну, пока мне не ответят,
Кто ночью шлет мне такие сны.

Мне не хватает для творчества пары фраз.
Я жду мелодию, а мои пальцы разбиты.
И те неясные ноты, ритмы
Понадеются на твой пересказ.

Мне не хватает для творчества двух ночей.
Пустынных улиц без стадионов.
И ощущения, что ничей -
Один из множества миллионов.

Мне не хватает для творчества тишины.
Я выпускаю из рук сигарету.
И запускаю лететь по свету
Без смысла фразы, без глубины...


Рецензии
О, как это знакомо! Я очень Вас понимаю!
Вот здесь я бы сказала не хватает не просто тишины внешней, а некоего внутреннего сбалансированного состояния, когда в голове нет ничего кроме творчества.

Ася Сметкова   16.11.2013 21:16     Заявить о нарушении