Сумерки гаснут

Сумерки гаснут.
И замерла тихо душа.
Светятся белые розы на черном рояле.
Странно люблю тебя, странно, как любят мираж,
Музыку, звезды, и все, что уже  -  нереально.

Дождик целует ромашек волшебный клавир,
К их лепесткам прикасаясь чуть слышно губами.
Странно люблю тебя, странно, как любят тот мир,
Что на земле, между нами, и в небе, над нами.

Сумерки гаснут.
И звук невесомой свечи
Радостно ночь всколыхнет позолоченным жалом.
Кто же ты мне?
Тихий шорох видений ночных?
Лунная лодка на черном пруду зазеркалья?

Чувствую, кажется, даже биенье сердец
Каждой звезды, и травинки, и скрипки концертной.
Кто же ты мне?
Ты  -  любовь, моей жизни венец,
Тот, что со мною навеки  -  и в жизни, и в смерти.

Тенью скольжу сквозь земную кромешнюю мглу.
Странно люблю тебя, старанно.
И очень люблю.

г. Винница


Рецензии