Амазонки знойный взор - зелёная гроза...

Чаша изгоя тяжелее всех шапок Мономаха мира, вместе взятых. И тут, на сайте Стихи ру, я изгой, что имеет место меня тяготить не по моей вине. Судьба. Теперь эти строки вверху публикаций.



Амазонки знойный взор – зелёная гроза,
Сердце мне лозой оплёл – в руках плоды мечтаний.
ГолубИт бесценным блеском неба бирюза
Глубь его, скакнувшего бельчонком до гортани.

Вены рвёт напалм желанья – я нуждаюсь в ней,
Кровь бурлит рекою горной и кипеньем снега.
Превратился! – в море чувства! – горя суховей…
Это танго – полночь в длани дня замкнулась негой.

О, фантастика… Любовь ввела мой праздный дух
В нежного огня проникновенное томленье.
Я сошёл с ума, иль ум сбежал, – одно из двух,
Вот какое ты – пиита Чудное Мгновенье…


Рецензии