Ворон, кружит ворон!

Ворон, кружит ворон!
Над шальною моей головой.
Завывает по сердцу колокол,
Уходящей, больною зимой.

А в глазах его, словно мимо,
Проносилась моя душа!
Пойте! Пойте крылатые ивы,
Я за вас нынче выпью до дна!

Ворон, кружит ворон!
Ему тоже здесь не везет.
Не бери меня ночь измором,
Под луну мне сегодня поет.

Поет нежно, её голос милый,
Для которой все брошены сны!
Под аккорды французского пива,
Подзаборной, собачьей весны.

И не надо ни веры, ни славы!
Ни дрожащего звона монет.
Лишь бы слышать тебя родная!
В этом логове профурсет!

Я хочу, чтобы ночью безлюдной,
Плыл наш голос по сонным полям.
Мне так дорог твой образ игривый,
От чего, уж не помню и сам!

Но не слышит меня черный ворон,
Видно много нас здесь таких!
Отрезвела стальная порода,
И уж смотрит на них, других.

И гоняет по крышам искры,
От разбитых полярных звезд.
И не будет уже здесь тише,
Здесь не будет ни песен, ни слез.

Посмотри на меня, ворон!
Я как ты здесь ни вижу границ.
И летаю, как тень над престолом,
Меж усталых, натянутых лиц.

А пока я с тобою снегом,
Отражался в горящей воде.
Пронеслась моя жизнь бесследно,
Ничего не оставила мне!

Мне не видно за этими стенами,
Всю бескрайнюю душу зари!
Если видел ты друг мой, единственный?
Говори, я прошу говори!

Пусть не будет она одета,
В усмирительную паранджу.
Я хочу в каждом слове поэта,
Воспевать лишь её одну!


Рецензии