***

Ты ждал меня, наверно, много лет
А я пришла одетая нелепо.
На мне был фиолетовый берет.
Я спрашивала, где дорога в лето?

И как найти пути в волшебный мир?
Вопросом теребила всех прохожих…
Но ты лишь показался мне родным,
Незримо на меня чем-то похожим…

Конечно, удивился!…столько лет
Искал меня в стервозных и циничных…
А оказалось, я люблю рассвет
И просто обожаю трели птичьи…

И что-то еще детское во мне,
Смешливое, наивное такое,
Как будто я всегда жила во сне
И вдруг решила встретиться с тобою…

Но мир большой…и я плутала век…
И если честно, очень страшно было,
Что не узнаю я тебе средь тех,
Мимо кого спокойно проходила.


Рецензии