Кокинвакасю. 1, 4

[Нидзё. Сложено Государыней Нидзё в первый день весны]

Всё лежит белый снег,
Но пришла уже весна –
Слезы соловья,
Что замерзли тонким льдом,
Верно, таять должны…

[Весенние песни, 1 свиток, № 4]
(в оригинале первая и последняя строки содержат по шесть слогов, вместо обычного размера 5-7-5-7-7)
(2013)


Рецензии