Неоконченная повесть о Ромео и Джульетте. 1

  «Нет повести печальнее на свете,
        Чем повесть о Ромео и Джульетте»
Конституция, что нам
Равенство и свободу подарила,
Однозначно провозгласила –
Перед законом все равны,
Кара зависит от степени вины.
Ромео и Джульетта об этом знали,
Когда свою супер-аферу замышляли.
Ромео министром тогда был,
Всей российской армией руководил.
Страна для армии средств не жалела,
Имущества много армия имела.
Ромео крепким менеджером слыл,
На имущество Джульетту посадил.
Зачем добру такому пропадать –
Имущество все надо распродать!
И тут работа закипела,
Выгодным оказалось дело...
Когда органы очнулись,
Убыткам сильно ужаснулись -
Миллиардов в армии не досчитались
(Хорошо, что пушки хоть остались).
Джульетта, что миллиарды своровала,
Под следствие все-таки попала.
Сидит, как говорится, «под подпиской» –
Не в камере темной, низкой,
В шикарном доме вблизи Кремля,
Где дорогущая земля,
С браслетом иногда гуляет по столице
(Такое «заключенье» многим снится).
Ромео в свидетелях все ж остается
И за свою Джульетту бьется.
Большие силы прилагает
И следователей напрягает.
Если следствие так будет длиться,
То дело может развалиться...

Июль 2013 года


Рецензии