Клоунада сквозь зубы

      

Я шут гороховый, ветрило душнодырое,
Я ось закулисовых интриг.
Марионеткой скомороховой яму вырою,
Из рисунка в альбоме выгоню крик.

Не надо мне объяснять на ярмарке
Радетельные показухи.
Я тоже на сцене играю на шарманке
И получаю оплеухи.


Смеётся весело Мальвина – крестница,
Ей больше нечего делать.
Меня часто спускают по лестнице,
А я все равно смелый.


Бывает, конечно, сквозь слезы бурлачу
На того и этого плюгавика слюнявого.
Хотите, стану бревном или напортачу
На разодетого кобелька бравого?


Я шут маэстро. Что не так простите
За чесночной приправой.
Под звуки оркестра, клоуны выходите
Пестрой оравой!


Рецензии