Тлеет сигарета

Стихи ломаются в куплеты,
Боль отражается в глазах,
Но тлеет только сигарета
В моих  чуть дрогнувших руках.

Я не люблю кривить душою
И действий вскользь наперекор,
Когда холодною стеною
Сомненья действуют в упор.

Коньяк не пьется для «забыться» -
Он тонкий вкус обидных слов.
Обидой же нельзя напиться,
Ей можно отравить лишь кровь…

Кусочки льда на дне бокала.
Вина пульсирует в висках.
Не уж-то мне, свободной, мало?
Я превращаю мысли в прах.

Нет одиночеству предела!
И чувства прячут жизни свет!
А, оказалось – надоело…
А, оказалось – счастья нет!

Но тлеет правдой сигарета
В моих чуть дрогнувших руках:
Я жизнь ломаю на куплеты,
А ты приходишь только в снах…
(24 июля 2013 г.)


Рецензии
Стихо написано в духе сомнамбзтской экзистенцианальной ностальгии. Понравилось! Успехов творческих!

Александр Николаевич Тютин   25.07.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ирина Гыбина   26.07.2013 11:15   Заявить о нарушении