Продавец

По квартирам ходит угрюмый и старый холод,
Он предлагает услуги тем, кто уже отчаян.
Проходит в дом, отказываясь от чая,
И тогда излагает - какой для визита повод.

"Вот я слышал, у вас тут любовь сломалась.
Да, вы знаете, видно причина поломки
В изначальном дефекте, не видимом в ранние сроки
Эксплуатации." После - медлит самую малость.

И, услышав его, кто-то долго внимательно смотрит.
Кто-то в слёзы бросается, кстати,  не только дамы.
Он жалеет их с артистизмом, достойным драмы,
И предлагает им то, с чем всегда приходит.

Он говорит, улыбаясь: "вы знаете, я торгую.
Только это сложно даже назвать товаром
Я покой продаю. Продаю-то почти задаром -
За любовь продаю, даже сломанную такую."

Кто-то гонит за дверь, кто-то сразу почти согласен,
Кто-то ждал его долго, уже не впервые меняясь,
И любовь отдаёт, не жалея, совсем не каясь.
Холод уходит, не сказав, чем покой опасен.

Он ко мне приходил, за остатками любвилома,
Когда у надежды совсем иссякали силы.
Он стучится опять. Я ему не открою, милый.
Я притворюсь, что сегодня меня нет дома.

24.07.2013


Рецензии
Необычный стих... неторопливо, солидно (размер кстати) рассказано о главном. Едва ли кто станет спорить.
"Любвилома" - здорово.
Браво!

Антанд   25.07.2013 16:11     Заявить о нарушении
спасибо!
думаю сделать продолжение

Вита Ващенко   25.07.2013 18:08   Заявить о нарушении