Высоцкий с нами 4

Был ниспослан дар –
Чудо-голос дан,
Полон светлых чар,
И высокий сан:
На Руси Поэт
Дух ее хранит,
Если Божий свет
В нем свечой горит.
И сгорает он
Во короткий век.
 Горько прост резон:
Только человек...
Что ж от Бога в нем,
Чтоб зарею – в ночь,
Чтоб святым огнем
Мракобесье – прочь,
То не тронет тлен,
Не сожжет рука,
Сквозь забвенья плен
Озарит века.
Нет, не отсветил!
Свой покинув крест,
Человек – почил,
А Поэт – воскрес!
Январь, 1982


Рецензии
Поэт воскрес..Высоцкий ..всегда с нами.спасибо.

Николай Матюшев   12.03.2014 01:16     Заявить о нарушении