Я решила, что...

По фильму " Если... " ( " If.... " ), 1968.
Эксперимент.


Это в жизни моей обычная встреча.
В переломной только, другой манере.   
Ты стоял спиной, чуть ссутулив плечи.
Я решила, что просто тебе поверю.

В сюртуке до колен и слегка взъерошен,
А во взгляде усталости смесь с отвагой.
Я решила, что просто тебя не брошу,
И накрыла твой камень-кулак "бумагой".

Боевой арсенал оказался кладом,
Дай-то Бог, чтобы действие было быстрым!
Я решила, что просто останусь рядом,
Если завтра впервые раздастся выстрел.

=======================================

Произвольный казарменный быт осточертел!
Но стрельба в людей — не поход в кино или в тир. 
Перед нами — дым и несколько замерших тел.
Пуля выпущена. Она изменила мир.

Что ж отводишь глаза? Не этого ль ты хотел?


Рецензии
Жутко вы как про стрельбу пишете! Лучше б про цветочки, букашек... Шучу. Понравилось!

Валерий Давыдов   11.09.2014 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, улыбнулась! :)

Елизавета Чуковенко   12.09.2014 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.