Тихо челнок отчалил

Тихо челнок отчалил.
Упал на реку туман.
Счастье любви печальной
Превратилось в обман.
Мерно звезду качает
Чуть поблекший рассвет.
И любовь уплывает.
И ее уже нет.

Рвет подводные стебли
Молодое весло.
Опрокинулось небо
И на воду легло.
Только душу пронзают
За рекой огоньки.
И звезда ускользает
Из намокшей руки.

Все, что в жизни случайно,
все, в чем мы не вольны,
Спрячет вечная тайна
Полунощной волны
В камышовые чащи,
Где не спасся никто,
Лишь русалки пропащей
Прозвенит хохоток...

г. Винница


Рецензии