***

ВЫСОЦКИЙ С НАМИ – 3

   


Жило-поживало веселое
                горное, горное эхо
Оно отзывалось на крик –
                человеческий крик.
Владимир Высоцкий   “Расстрел горного эха“
 

Эхо горное, незабытое,
Рыком нелюдей да стонами повитое,
С гор скатилося во долинушку,
Под шукшинскую
          под красную калинушку.

Раскатилося, да не сгинуло,
Безответными навеки не покинуло.
Эхо горное – голос совести –
Во спасенье
          от душевной ледниковости.

Заповедано от рождения
Совершать душе
          к вершинам восхождение.
Что ж мы мечемся у подножия?..
Тропы мечены
   золою, кровью, кожею…

Нам завещаны тропы торные,
Отзывается – живое – эхо горное.
Помогает стать душам чистыми,
Быть духовными альпинистами.
25.01.03


Рецензии