Свеча

Мерцает тусклая свеча...
В густом полночном  полумраке,
И только язычки огня
Магические чертят знаки.

Попытки тщетны передать
Ему лишь ведомые страсти -
Где та черта, как  угадать,
Где над собой уже нет  власти

Где с наслаждением подчас
С души срывают покрывало
И торжествуют всякий раз,
Когда откроют, что скрывала.

Там в пепел превращают то,
Что только что ещё горело,
Там самый значимый Никто,
И до души совсем нет дела

Там за икону  красота,
Но кукольная, неживая,
Там торжествует пустота-
Но а душа совсем нагая...

И как же было странно мне
Услышать отповедь стальную,
Когда сердечко в тишине
Стучало песнь совсем иную...

Мерцает тусклая свеча
И... оживают снова тени






Фото  Виктора Старшенко
Штутгарт


Рецензии
Философски, элегантно, мудро. Желаю Вам достойных читателей и заслуженных наград!

Марина Чиянова   09.06.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.