Весна приглашает мечтать

Я  стал  просыпаться  пораньше,
Не  хочется  долго  так  спать.
Окно  открываю  я  настежь  -
Весна  приглашает  мечтать.

Бродяжничать  время  настало,
Пройтись  по  стране  с  рюкзаком
И  где-нибудь  в  дебрях  Урала
Костер  развести  вечерком.

А  может  быть,  в  юркой  байдарке
Отправиться  вниз  по  Оке
И  слушать,  проснувшись  в  палатке,
Как  плещется  рыба  в  реке.

А  может,  как  в  детстве  когда-то,
Поставить  палатку  у  скал
И  вечером,  после  заката
Смотреть  на  уснувший  Байкал.

Всё  дальше  уносит  нас  поезд,
В  купе  долгожданный  уют.
За  окнами  травы  по  пояс,
Березки  в  тумане  плывут.

А  месяц  спустя,  загорелый,
Обросший  седой  бородой,
Вернусь  я  походкой  несмелой
К  забытой  жене  молодой.

Вручу  ей  букетик  отцветший,
Который  украсит  наш  быт.
Жена  бросит  в  стирку  все  вещи
И  снова,  как  прежде,  простит.

9 апреля  2013 г.


Рецензии