Брат и сестра

Неслучайное совпаденье:
У них общие кровь, судьба,
Календарные дни рожденья.
Друг за другом с мешком забав
Они носятся непрестанно –
Куклы – скука! Машинки – прочь! –
Жизнью сцеплены многогранно
И друг другу должны помочь!

Неслучайные перемены
Настроения: слёзы, смех…
Примирение непременно
После ссоры – двойной успех!
Друг для друга припрячут сласти
И бегут быстрей угощать…
Их вдвоём никакие напасти,
Неприятности не страшат…

Неслучайное совпаденье:
Брат с сестрой – неразрывна связь…
Невозможно освобожденье…
Даже взрослыми становясь
Они учатся пониманью
И любви безусловной… Бог
Приготовил им испытанья
На распутье судьбы дорог!..


Рецензии