Сожженный черновик

И грусть осенних дождевых ночей,
И профиль, словно в серебре отлитый,
Мужчины в черном шелковом плаще
С сурово-бледным отчужденным ликом.

Прозрачных капель медленный балет
Над фонаря сверкающей эмалью,
И черного мужчины силуэт.
Очерченный надменною печалью.

Никто не плачет.
Просто  -  все молчат.
Лишь на экране дождевом струится
Скупою тенью черного плеча
Промокший  шелк - крыло подбитой птицы.

Летит судьбы шальное колесо,
Как будто из другого измеренья.
И кажется, что жизнь, и дождь, и все  -
сожженный черновик стихотворенья.
 


Рецензии