Тики-так

—Тики-так,-  часы  на стенке.
—Нет,- не так,-  мысли о Ленке.
Носятся роем обрывки буден.
С толку сбивают, что завтра будет.

Но,  ничего,  доскребусь до толку,
Легче всё же, чем в стоге иголку.
Извлеку    из корня  квадраты,
Вместо тиканья  слышу: "Куда, ты?"

А в голове сплошная амнезия;
Помню только   Бали с Индонезией;
Да ещё  где-то рядом Мальдивы,
И ещё  приливы – отливы.

Не хочу  попасть под Цунами,
Русь моя  цивильна местами.
Вот, возьму , на Волгу уеду,
Там пойду по бурлацкому следу.
Угощусь   стерляжьей  ухою,
Да ещё   осетриной    икрою.
И тогда никуда из России,
Ни за что,-  как бы  и не просили;
И намекну на  венчание Ленке,
—Так-так -так,-   часы мне на стенке.


Рецензии